Может ли быть рай и в шалаше?

Исследователи с данным утверждением не совсем согласны. Эксперименты психонейрологов показали, что жители небольших квартир и миниатюрных домиков не ощущают себя абсолютно счастливыми. Так ли это на самом деле!?
Идеи отрешения от всего лишнего: отказе от ненужных вещей, а также оптимизации пространства в доме, стали очень модными и популярными на западе и в Европе.

Дом Вудхауз WDHS-93 Ð”ом Вудхауз WDHS-152
Какая площадь нужна человеку для счастья?
Место для сна и отдыха, приема пищи, комната для приема гостей и дружеских застолий. Фактически все можно разместить на 50 кв.м. Но исследование Британских ученых сообщает, что счастлив в таких условиях будет не каждый. В исследовании говорится, что 50% интервьюированных, сожалеют о величине своего жилища. Каждый третий сообщил, что хочет жить в доме покрупнее. И только 9% участников исследования высказали, что желают уменьшить площадь своего дома.
"Кто популяризует миниатюрное жилье, прячут правду где-то глубоко внутри своих громадных дорогих шкафов и роскошных кроватей», — сообщает газета The New York Times. – «Никто не говорит о лжи, которая помогает продавать эту новую, крошечную, американскую мечту».
В небольших строениях вся мебель кажется более массивной и внушительной, чем в действительности, и больше изнашивается. Но бесспорное достоинство заключается в том, что подобное жилье требует меньших финансовых вложений, а также вынуждает жить проще и тратить меньше.

Так строить ли маленький дом или нет? Мы считаем, что да! И, несмотря на исследования, тому есть вполне разумные аргументы:

- лиха беда начала: Вы всегда можете достроить и пристроить всё, что угодно;

- первоначальные вложения намного меньше. И в перспективе, старт в виде этого мини-дома может положить начало строительству большого коттеджа;

- Вы опробуете все нюансы на пилотном варианте, поймете, что важно для вас, а что нет. Кому-то нужен балкон, кому-то терраса, а кто-то хочет сауну внутри дома, а может быть, мансардные или панорамные окна...

Счастлив не тот, кто имеет много, а тот, кто стремится к лучшему, довольствуясь тем, что есть!


Наши страницы в соцсетях:

 

 

Нет комментариев
Добавить комментарий