Какой дом выбрать: кирпичный или деревянный?

Перед тем как построить дом, семьи начинают размышлять на тему: какой материал лучше выбрать? Чаще всего это два варианта: деревянный или кирпичный. У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Давайте их рассмотрим и ответим на вопрос - что лучше?

Деревянный дом
Дом Вудхауз WDHS-233
Если рассуждать об экологии и комфортности проживания, то деревянный дом не уступит ни одному другому. Дерево является натуральным природным материалом, поэтому в таком доме дышится гораздо легче, а проживание в нем пойдет на пользу Вашему здоровью.
Летом в деревянном доме будет прохладнее, а зимой теплее. Это стопроцентный плюс!
Главное преимущество деревянного дома – это сам материал, который является не только экологически чистым, но и обладает прекрасным внешним видом. Дерево создает внутри дома особую атмосферу уюта и комфорта, а также положительный микроклимат.
Из недостатков можно отметить низкую огнестойкость. Так уж сложилось, что дерево относится к легко воспламеняемым материалам. Но можно найти в продаже различного рода пропитки для дерева, повышающие огнеупорность.
Дерево подвержено гниению, может рассохнуться. Чтобы деревянный дом простоял как можно дольше, необходимо правильно обрабатывать древесину специальными пропитками.

Кирпичный дом
Дом Вудхауз WDHS-200
Кирпич – это отличный материал для постройки дома. Дом из кирпича долговечен и прочен, он не подвержен гниению. Конечно, он менее натуральный и дышащий, чем дерево, но вы сможете ощущать себя в нем также уютно. Архитектурные возможности для таких домов более обширные. Кирпичное строение долго нагревается и долго остывает, поэтому после нагрева в доме долгое время сохраняется тепло, а в жаркую погоду кирпич позволит насладиться прохладой.

Негативными сторонами будет то, что кирпичный дом «дышит» хуже деревянного. Так же надо понимать, что дома из кирпича не слишком устойчивы при землетрясениях, и отличаются более высокой стоимостью, чем деревянные.

Звоните: 84952410101


Мы в соцсетях:

 

Нет комментариев
Добавить комментарий